Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 17:15
615

Тимошенко: Слова президента Израиля об участии украинцев в расстреле евреев — провал нашей дипломатии

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко © Фото с сайта ba.org.ua

Заявление президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной раде Украины об участии бойцов ОУН в расстреле евреев в Бабьем Яру свидетельствует о провале украинской дипломатии, считает лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Все, что произошло в польском Сейме (установление дня памяти поляков, погибших от рук боевиков запрещенной в России УПА — «Росбалт»), и то, о чем вы сказали, свидетельствует о полном провале украинской дипломатии на внешней арене. Это связано, в том числе и со всеми переговорными процессами, которые ведутся вокруг прекращения войны в Украине», — сказала она на пресс-конференции 28 сентября, отвечая на просьбу дать оценку словам президента Израиля, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Тимошенко, дипломатическая работа государственной украинской власти провалена. «А то, о чем вы сказали — лишь свидетельство этого провала», — добавила она.

Как сообщалось, 27 сентября Реувен Ривлин в ходе парламентских слушаний на тему «75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность» в Киеве заявил, что на территории Украины в период Второй мировой войны было убито около 1,5 млн евреев.

«В Бабьем Яру и других местах, их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы, многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН», — отметил он.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала слова президента Израиля о Бабьем Яре «штампами советской пропаганды».