Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 04:32
728

ЕС и НАТО одобрили доклад по крушению малайзийского лайнера

© СС0 Public Domain

Евросоюз настаивает на продолжении расследования гибели Boeing в Донбассе, чтобы все виновные в этом преступлении понесли наказание. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Чтобы обеспечить привлечение к ответственности и суду причастных к сбитию MH17, необходимо продолжать уголовное расследование при поддержке международного сообщества», — отметили в Брюсселе.

По словам Могерини, «крайне важно, чтобы следователи независимо и тщательно завершили свою работу».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал опубликованный в среду доклад международных следователей. Он призвал поддержать следствие, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Международная группа следователей обнародовала 28 сентября доклад, согласно котому ракета для системы «Бук», сбившая Boeing 777, была привезена из России. Авторы утверждают, что ракета была запущена с территории рядом с украинским селом Первомайское, находившейся в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. Затем пусковая установка была возвращена в Россию.