Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 07:59
885

Трамп не хочет быть «президентом мира»

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его президентские амбиции распространяются только на Соединенные Штаты, а не на весь мир. Такое мнение он высказал на встрече со своими сторонниками в штате Айова, сообщает WOWT 6 News.
 
По мнению Трампа, США нужна «новая внешняя, экономическая, миграционная и торговая политика».
 
«Я не избираюсь, чтобы стать президентом мира. Я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов. И я смогу защитить ваши интересы… 8 ноября будет удивительный день. Республиканцам пора вернуться в Белый дом», — заявил бизнесмен.
 
При этом свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон он назвал «глобалисткой», которая не отстаивает интересы своей страны. В качестве главных ее провалов на посту госсекретаря Трамп вновь назвал Ирак, Сирию, Ливию, а также «ядерное соглашение» с Ираном.
 
26 сентября в университете Хофстра прошел первый этап предвыборных дебатов между Трампом и Клинтон. По данным исследовательской службы Nielsen, их смотрели 84 млн человек, что является рекордным показателем. По результатам опроса телеканала CNN, 62% зрителей отдали свои предпочтения Клинтон, Трампа поддержали 27%. В то же время сам Трамп объявил, что считает себя победителем первых дебатов, опубликовав в подтверждение результаты опросов других СМИ.
 
Выборы президента США состоятся 8 ноября.
Лучшее за неделю