Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 09:35
495

Британия высоко оценила международное расследование по катастрофе Boeing

© СС0 Public Domain
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал результаты расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing МН17, которая произошла два года назад в небе над Донбассом.
 
Джонсон призвал Россию быть конструктивной в отношении результатов расследования катастрофы, которые были представлены Международной следственной группой в Гааге 28 сентября, сообщает «Радио Свобода».
 
Глава британского МИД также добавил, что эти результаты предоставили четкие доказательства того, что ракета была российская и запущена с территории, контролируемой ополченцами.
 
Он также подчеркнул, что важно, чтобы расследование подтвердило и мотивацию нападения, а также установило личности возможных преступников и проследило до конца цепочку отданных команд.
 
Ранее сообщалось, что Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Boeing Малазийских авиалиний МН17 был сбит российским зенитно-ракетной установкой «Бук».
 
Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.