Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 11:25
594

Премьер Австралии пообещал продолжить давление на Россию по делу Boeing

© Фото с сайта www.boeing.com
Австралийский премьер-министр Малколм Тернбулл заявил, что Австралия будет продолжать давление на Россию после того, как расследованием было установлено, что малайзийский самолет был сбит ракетой из России. Об этом сообщает The Guardian.
 
«Исполнитель, преступники, убийцы, которые сделали это, должны быть привлечены к ответственности… Мы будем неутомимы в достижении общей цели по обеспечению торжества справедливости», — сказал премьер.
 
Тернбулл также сообщил журналистам, что он обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным во время встречи на G20 в Китае.
 
В свою очередь вице-премьер-министр страны Барнаби Джойс сказал в интервью радиокомпании ABC Radio, что выводы требуют ответа от России.
 
«Я уверен, что формулировка отчета хорошо продуманы и обоснованы, поэтому Россия должна дать ответы», — сказал он.
 
Лидер оппозиционной Лейбористской партии Австралии Билл Шротен в своем Twitter призвал Россию к всестороннему сотрудничеству.
 
«Пришло время для России в полной мере сотрудничать с международными усилиями по поиску справедливости для тех, кто утратил свою жизнь на борту MH17», — заявил Шротен.
 
Ранее Австралия призвала мировое сообщество сотрудничать в расследовании гибели МН17, чтобы добиться справедливости в этом деле. С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Джули Бишоп.
 
Она отметила, что объединенная следственная группа «достигла значительного прогресса в расследовании».
 
«Хотя мы не можем забрать горе тех, кто потерял своих близких, в наших силах сделать все возможное, чтобы обеспечить независимое, честное и прозрачное торжество справедливости», — пообещала Бишоп.
 
Международная группа следователей обнародовала доклад, согласно котому ракета для системы «Бук», сбившая Boeing 777, была привезена из России. Авторы утверждают, что ракета была запущена с территории рядом с украинским селом Первомайское, находившейся в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. Затем пусковая установка была возвращена в Россию.