Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 13:42
585

Трампа заподозрили в употреблении наркотиков

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com
Штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подверг критике публичное высказывание бывшего губернатора Говарда Дина, заподозрившего Трампа в употреблении наркотиков перед теледебатами с оппонентом по президентской гонке Хиллари Клинтон, пишет в четверг американская газета Hill.
 
«Обратите внимание, Трамп все время шмыгает. Потребляет… (порошкообразный наркотик, — ред.)?» — написал в своем Twitter Говард Дин, комментируя прошедшие в понедельник теледебаты. Затем Дин, который ранее работал доктором, развил тему в эфире телеканала MSNBC, пояснив, что якобы в поведении Трампа есть признаки, которые указывают на употребление наркотиков.
 
«Я не заключаю, что Трамп это делает, но я предлагаю подумать об этом. Есть интересная совокупность: он сопел носом во время презентации — это то, что делают наркоманы, он проявляет помпезность, что также является спутником подобной проблемы. Думаю, будет интересно у него об этом спросить», — сказал Дин.
 
«Комментарии губернатора Дина выходят за рамки дозволенного и им не место в нашей важной политической дискуссии. В тот вечер, когда миллионы американцев сравнивали и сопоставляли политику обоих кандидатов, губернатор Дин опустился до бульварного уровня в жалкой попытке оставаться актуальным», — говорится в заявлении предвыборного штаба Дональда Трампа.
 
Как пишет Hill, доказательств того, что Дональд Трамп когда-либо употреблял наркотические вещества, нет. Кроме этого Трамп ранее заявлял, что он не употребляет алкогольные напитки и не употребляет запрещенные препараты.
 
Говард Дин шесть сроков пребывал на посту губернатора штата Вермонт и баллотировался в президенты США в 2004 году. Он заявлял, что является сторонником политических взглядов экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и будет поддерживать ее на президентских выборах. Сейчас он не занимает выборных должностей или постов в Демократической партии.
Лучшее за неделю