Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 14:30
466

Представитель МИД Украины назвала отчет о катастрофе МН17 свидетельством об «агрессии РФ»

© Фото с сайта om.nl

В МИД Украины считают отчет о расследовании катастрофы Boeing МН17 международной следственной группы еще одним свидетельством агрессии России.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Одно из положений Минских договоренностей, которое должна Россия выполнить — это вывести российские войска с территории Украины, не только в соответствии Минских договоренностей, согласно международному праву. (…) Вчерашний отчет сообщил о том, что „Бук“ был завезен с территории России на территорию Украины, которая не контролируется правительством Украины, которая контролируется боевиками, которые поддерживаются РФ и были вывезены обратно в РФ. Конечно, это еще одно свидетельство, что Россия, как страна агрессор, причастна к этому преступлению», — отметила Беца.

28 сентября совместная международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, установила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из России, с подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

В Министерстве иностранных дел России назвали выводы Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы рейса MH17 над Украиной предвзятыми.