Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 15:05
178

Украина и Азербайджан могут создать СП про производству противотанковых ракетных комплексов

ПТРК «Стугна П» © Фото с сайта ukroboronprom.com.ua

Украина и Азербайджан рассматривают возможность создания совместного производства противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых ракет к ним на предприятиях закавказской республики.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной компании «Укрспецэкспорт», рассказывая об итогах переговоров генерального директора госкомпании Павла Букина с заместителем министра оборонной промышленности Азербайджана Тофигом Рафиевым.

Как сообщает УНИАН, переговоры прошли в рамках Второй международной выставки оборонной промышленности ADEX-2016 в Баку.

«Во время встречи с делегацией Министерства обороны Азербайджанской Республики, во главе с заместителем министра обороны — генерал-майором Фуадом Мамедовым, стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, возможности модернизации противотанкового ракетного комплекса „Штурм-С“ и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направлений сотрудничества», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе данной выставки Украина, в частности, представляет танк «Оплот», бронетранспортеры БТР-3, БТР-4 и «Витязь», боевую разведывательно-дозорную машину БРДМ-2Ди, тактический бронированный автомобиль «Барс-8» и КрАЗ «Фиона».

Также на стенде «Укроборонпрома» представлены натурные образцы и макеты авиационной, морской и радиолокационной отечественной техники, артиллерийского и огнестрельного оружия, а также средства личной защиты военных.

Всего в этом году в работе выставки принимают участие 216 компаний, представляющих 34 страны, и 25 официальных делегаций из 19 стран.