Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 21:09
1901

Пауэр: Действия России и войск Асада в Сирии — «подарок» для террористов

© Google Maps

С жесткой критикой в адрес России и ВС Сирии за их действия в Алеппо обрушилась постоянный представитель США в Организации объединенных наций Саманта Пауэр. Выступая перед журналистами в здании ООН, она заявила, что действия РФ и правительственных войск Сирии в Алеппо ведут к гибели страну и порождают новый поток беженцев, а также дальнейшую радикализацию местного населения.

«То, что они делают — подарок „Исламскому государству“ и „Фронту ан-Нусра“, которых, по их заявлениям, они хотят остановить», — отметила Пауэр.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен ОʼБрайен назвал происходящее в Алеппо «самым жестоким примером гуманитарной катастрофы, когда-либо случавшейся в Сирии». Он призвал членов СБ ООН не допустить «полного неуважения к основным положениям международного гуманитарного права».

Тем временем в России ситуацию в Алеппо видят иначе. Российская сторона настаивает на том, что виноваты боевики, которые блокируют выход гражданского населения из восточных районов города и прекратили снабжение водой западной части Алеппо, контролируемой правительственной армией.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.