Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 23:56
551

В Белом доме признали провал дипломатического взаимодействия с РФ по Сирии

© СС0 Public Domain

Наладить дипломатическое взаимодействие с Россией по Сирии не удалось. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало», — заявил он и добавил, что «ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность».

«Режим Асада использует бесстыдную стратегию при поддержке русских», — считает пресс-секретарь Белого Дома, подчеркивая, что имеет в виду бомбежки объектов гражданской инфраструктуры, среди которых больницы, лагеря беженцев «и даже детские площадки».

Ранее сообщалось, что США намерены прекратить сотрудничество с Россией по Сирии в связи с ситуацией в Алеппо. Указывалось, что президент США Барак Обама попросил службы, занимающиеся вопросами национальной безопасности, подготовить новые варианты дальнейших действий в Сирии. Сообщалось, что речь может идти о возвращении к обсуждению вариантов, большинство из которых связаны с применением силы (снабжение противников Башара Асада более современным оружием, авиаудары по базам ВВС Сирии на севере страны, отправка большего контингента сил специальных операций США для обучения и консультаций курдских и сирийских повстанческих группировок, а также развертывание дополнительных американских и коалиционных военно-воздушных и военно-морских сил в восточной части Средиземного моря).