Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2016, 01:30
855

Лидеры США и ФРГ возложили на РФ и режим Асада особую ответственность за окончание боев в Сирии

© СС0

Бомбардировки сирийского города Алеппо ВС Сирии при поддержке ВКС России являются «варварскими». К такому вводу пришли президент США Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель во время телефонного разговора, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Лидеры «решительно осудили варварские авиаудары России и Сирии по восточному Алеппо», указывается в заявлении. Там же подчеркивается, что Обама и Меркель  возложили на Россию и сирийский режим «особую ответственность за окончание боев в Сирии и предоставление гуманитарного доступа ООН к окруженным и труднодоступным областям Сирии».

Ранее, в ходе телефонных переговоров, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров также обсудили положение дел в сирийском городе Алеппо и признали «хрупкость заключенного в Женеве соглашения о прекращении огня в Сирии.

Накануне США заявили, что готовы объявить о прекращении дипломатических отношений по Сирии с Россией на фоне атак сирийских правительственных войск на Алеппо. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала действия России и сирийских правительственных войск в Алеппо «подарком» террористам («Исламскому государству» и «Фронту ан-Нусра» — запрещены в России). В свою очередь МИД РФ навал заявления США о возможной приостановке сотрудничества по Сирии шантажом.