Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2016, 07:46
531

Клинтон утверждает, что Трамп нарушал эмбарго против Кубы

© Фото ИА «Росбалт»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп нарушил закон, когда представители одной из его компаний совершили поездку на Кубу. Об этом заявила конкурент миллиардера за кресло в Белом доме — демократ Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

«Мы узнали о его попытках вести дела с Кубой, что, надо полагать, является нарушением законов США и пренебрежением американской внешней политикой», — сказала экс-глава Госдепартамента.

Ранее журнал Newsweek написал, что во время корпоративной поездки на Кубу в 1998 году представители компании Trump Hotels & Casino Resort потратили там порядка $68 тыс. Один из бывших сотрудников Трампа заявил, что целью визита было наладить базу для сотрудничества, если Вашингтон ослабит или снимет торговое эмбарго.

Сам бизнесмен отрицает, что вел дела с «островом Свободы». «Я никогда не заключал сделок на Кубе», — сказал Трамп. Представитель его избирательного штаба пояснил, что деньги были потрачены, но Трамп тогда решил не инвестировать в экономику островного государства.

Лучшее за неделю