Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2016, 13:15
420

Луценко: Янукович вывел из украинского гражданства 590 прокуроров, забыв поставить на «указ» печать

© 3republic.org.ua

Бывший президент Виктор Янукович, находясь в марте 2014 года в Ростове-на-Дону подписал «указ» о выходе из гражданства Украины 590 прокуроров. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко.

Он сообщил, что получил письмо, в котором Генпрокуратура РФ выражает свое возмущение уголовными преследованиями за государственную измену прокуроров, прежде работавших в АР Крым. По мнению российской стороны, это преследование неправомочно, так как все эти лица уже не имеют украинского гражданства. Так, Луценко сообщили, что в марте 2014 года в Ростове-на-Дону Янукович подписал «указ» о выходе из гражданства Украина 590 лиц прокурорского состава.

«Благодаря официальному письму ГП РФ украинские следователи получили безоговорочное доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении. Также мы теперь имеем все данные о 291 предателе. Учитывая это, я подписал благодарность начальнику управления ГП РФ Каминину», — говорится в сообщении генпрокурора.

Кроме того, отметил Луценко, во на подписанном «указе» Янукович не поставил печать, а поэтому документ недействителен. 

«Должен разочаровать и ГП РФ, и залетного шулера — на настоящем указе президента Украины, помимо подписи, должна быть государственная печать. Ее Янукович, к счастью, забыл украсть», — написал Луценко.

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила бывшим работникам прокуратуры АР Крым, не пожелавшим вернуться на Украину, обвинение в государственной измене.