Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2016, 19:54
1914

В допинг-пробе боксера Фьюри, отобравшего чемпионский титул у Кличко, нашли наркотик

© FreeImages.com Content License
Допинг-проба чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBO британца Тайсона Фьюри дала положительный результат на наркотик и теперь спортсмену грозит лишение всех поясов, сообщает в пятницу ESPN.
 
В сообщении ESPN отмечается, что в анализе мочи боксера, взятого 22 сентября, были выявлены следы наркотического вещества. Отмечается, что Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) еще окончательно не завершила расшифровку тестов. Однако, если присутствие наркотика подтвердится, то британец, вероятно, будет лишен всех завоеванных титулов.
 
В ближайшее время Фьюри должен был защищать чемпионский титул в бою с украинцем Владимиром Кличко, причем этот бой откладывался неоднократно. Изначально он должен был состояться 9 июля в Манчестере, но был перенесен из-за травмы британского спортсмена. При этом билеты, купленные на эту дату, были действительны и на 29 октября, когда должен был пройти перенесенный поединок. Но британский боксер вновь сослался на медицинские причины и опять перенес бой.
 
Всемирная боксерская организация (WBO) некоторое время назад дала Фьюри десять дней на медицинское обоснование своего очередного отказа от боя с Кличко.
 
СМИ предполагали, отказ Фьюри может быть связан с тем, что британец мог провалить допинг-тест на употребление анаболических стероиодов.
 
Ранее британское издание Mirror также сообщило, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона. На прошлой неделе сообщалось, что Фьюри отказался проходить допинг-тест, причем сделав это в грубой форме.

В декабре 2015 года решением Международной боксерской федерации (IBF) Фьюри был лишен чемпионского пояса в супертяжелом весе, который был завоеван в поединке с Кличко 28 ноября 2015 года в Германии. Решение было принято после того, как британец отказался встретиться с обязательным претендентом, украинцем Вячеславом Глазковым.

В своем последнем бою Фьюри одержал победу над Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) и завоевал титулы чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA.