Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2016, 07:25
1079

Совет стран Персидского залива призвал ООН остановить агрессию против Алеппо

© Google Maps

Совбез ООН должен повлиять на ситуацию в Алеппо, чтобы остановить бомбардировки города, приводящие к жертвам среди гражданского населения. К такому выводу пришли в Совете сотрудничества арабских стран Персидского залива, сообщает SPA.

«Совет призывает международное сообщество осудить чудовищные преступления, совершающиеся в Алеппо с применением запрещенного оружия, а также требует от Совбеза ООН вмешаться и остановить агрессию в отношении Алеппо», — заявил генсек Совета стран Персидского залива Абдулатиф бин Рашид аль-Заяни и добавил, что атаки на Алеппо являются «неприкрытой агрессией и нарушением международного права».

Ранее СМИ сообщали о начале сирийской армией наземного наступления в Алеппо после нанесения ВКС РФ ударов по позициям повстанцев. Отмечалось, что от последних бомбардировок пострадал крупнейший госпиталь Алеппо, интенсивные бои велись в квартале Сулейман эль-Халаби на севере старого города в Алеппо, в результате которых погибли не менее 20 человек.

Участниками Совета сотрудничества арабских государства Персидского залива являются Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.