Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2016, 08:15
4727

Стало известно, когда будет утвержден список подозреваемых по делу о крушении МН17

© СС0 Public Domain

Список подозреваемых по громкому делу о крушении Boeing в Донбассе может быть утвержден к концу года. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает Reuters.

 «К концу года, возможно, в начале следующего года, список тех, кто, как мы считаем, должны быть привлечены к ответственности, будет подтвержден. После этого должно начаться судебное преследование», — уточнила Бишоп и добавила, что виновные должны предстать перед международным трибуналом.

Расследование дела о крушении MH17 ведет международная следственная группа, в составе которой — Австралия, Нидерланды, Украина, Бельгия и Малайзия.

Ранее эксперты группы представили новый доклад с результатами расследования причин крушения. Согласно материалам следствия, «Бук», из которого сбили самолет, был доставлен из России, а после запуска возвращен на российскую территорию. Запуск ракеты был осуществлен в районе поселка Первомайский, который на тот момент контролировали ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Однако виновных в крушении MH17 следователи не назвали.

Самолет авиакомпании Malaysian Airlines MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и члены экипажа погибли. Россия отрицает свою причастность к трагедии на рейсе MH17 и возлагает ответственность за крушение самолета в Донбассе на Украину.