Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2016, 08:20
679

Полиция Франции при помощи водометов разогнала взбунтовавшихся мигрантов

© СС0 Public Domain

На севере Франции в районе города Кале взбунтовались мигранты и незаконно санкционировали протестную акцию. Французская полиция применила против них водометы и слезоточивый газ, передает Reuters со ссылкой на местные власти.

Сообщается, что около 200 мигрантов и 50 протестующих собрались в знак протеста против условий жизни в лагере «Джунгли», который французские власти ранее обещали закрыть до конца года. На место проведения акции прибыла полиция. Полицейские вступили в столкновения с протестующими и оттеснили их обратно к лагерю. Мигранты бросали в полицейских камни.

К протестующим также пытались присоединиться еще 150 человек, которые следовали из Парижа, однако в 30 км от Кале полицейским удалось их остановить.

За последние два года в Кале прибыли тысячи мигрантов. Многие пытаются таким образом попасть в Великобританию. 

Ситуация в районе Кале крайне напряжена. Дальнобойщики жалуются, что на объездной портовой дороге на них каждую ночь нападают мигранты, которые пытаются спрятаться в грузовиках, направляющихся в Великобританию. Кроме того, мигранты уничтожают товар и разрезают брезент на машинах. Местные предприятия сообщают о серьезных ежедневных убытках, связанных с поведением мигрантов. В основном в лагере Кале проживают граждане Афганистана, Ирака, Судана и Эритреи.