Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2016, 09:37
1054

СМИ: Трамп мог избегать уплаты налогов почти 20 лет

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в 1995 году получил убытки в размере $916 млн и мог получить право легально снизить свои налоговые выплаты в течение 18 лет. Об этом написала газета The New York Times, в распоряжении которой оказались документы о налоговых отчислениях миллиардера.

По данным газеты, убыток произошел из-за ошибок в управлении тремя казино в городе Атлантик-Сити, неудачной попытки Трампа заняться бизнесом в сфере авиаперевозок, а также из-за покупки им отеля Plaza на Манхэттене.

В штабе соперницы Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон уже назвали эту информацию «бомбой», а Трампа неудачником в бизнес-вопросах.

«Этот доклад как бомба, показывающая колоссальный характер прошлых неудач в бизнесе Дональда Трампа и как долго он может избегать уплаты каких-либо федеральных подоходных налогов вообще», — говорится в сообщении представителей Демпартии. Там же содержится предложение Трампу «пойти дальше и опубликовать свои отчетные данные, чтобы показать, насколько он «умен».

Сам же Трамп появившуюся информацию не комментирует. Однако его адвокат сообщил, что публикация такой отчетности незаконна, поскольку его клиент не давал на то разрешения, и пригрозил «быстрым инициированием соответствующих правовых действий».

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Лучшее за неделю