Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2016, 18:12
9403

Хакеры слили в Сеть очередную порцию документов WADA

© СС0 Public Domain

Шестая часть документов Всемирного антидопингового агентства (WADA) была опубликована хакерами группировки Fancy Bears. Материалы представлены на их собственном сайте.

В документах подтверждается наличие терапевтического исключения на использование запрещенных препаратов по состоянию здоровья у 20 спортсменов из Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы, ЮАР и США.

Ранее хакеры Fancy Bears уже публиковали данные о применении допинга с разрешения WADA спортсменами мирового уровня, в том числе теннисистов Рафаэля Надаля, Серены и Винус Уильямс, гимнастки Симоны Байлз. В одной из частей хакерских документов оказался один представитель российской олимпийской сборной — серебряный призер Игр-2016, боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме был выявлен туаминогептан — препарат, который считается стимулятором.

WADA уже подтвердило, что эти документы являются подлинными и получены в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов.