Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2016, 21:16
6004

Власти Нидерландов призвали РФ прекратить «абсурдную» критику расследования крушения МН17

© Фото Дениса Гольдмана

России, вместо критики, следует как можно активнее сотрудничать с Нидерландами в расследовании крушения малазийского «Боинга» в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает информационный портал Dutchnews.

Россия должна активнее сотрудничать по этому делу и «прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования», отметил Рютте.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. 7 августа 2014 года была создана специальная международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Первые итоги следователи представили 28 сентября 2016 года в Нидерландах. Они пришли к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских ополченцев.