Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2016, 22:35
303

МИД Литвы: Европа должна быть едина в вопросе санкций против России

© CC0

Не Европейский Союз, а Россия должна нормализовать отношения с Европой. В то же время странам Запада необходимо сохранять последовательность и единство в отношении введенных против РФ санкций, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНИАН.

По его словам, предложения ввести новые санкции против России не найдут поддержки в Европейском Союзе, поэтому целесообразно удерживать единство вокруг уже введенных.

«Кто-то говорит, давайте добавим больше санкций. Но большого энтузиазма это не вызовет. Поэтому давайте удержим то, что у нас есть. Мы должны быть последовательными, и мы должны понять, кто именно должен проявить инициативу что-то изменить», — отметил литовский министр.

Он также добавил, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС. «Если мы отойдем от них, это будет означать, что мы отступаем. Важно быть едиными, консолидированными, что мы пока что могли сделать — мы были способны принимать решения, что не всегда было легко, и я надеюсь, что мы сможем это делать и в будущем», — заключил Линкявичюс.