Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 09:59
2311

Белый дом упрекнул Россию в присвоении чужих заслуг в Сирии

© СС0 Public Domain

Российские воздушно-космические силы (ВКС) не выполнили поставленные перед ними задачи в Сирии, и теперь Россия присваивает себе заслуги международной коалиции. Об этом заявил накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее он подчеркнул, что «за последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против „Исламского государства“ (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим. „Росбалта“)».

«Вместо этого они стали заявлять, что это Россия осуществила успешные операции, которые на деле были проведены Штатами и их партнерами по коалиции», — сказал Эрнест. Он добавил, что в оценке российской операции в Сирии необходимо учитывать только прогресс в достижении изначальной цели — в борьбе с террористами.

Кроме того, представитель Белого дома высказал мнение, что Москве не удалось объединить мировое сообщество в борьбе против терроризма, и «при помощи одного Ирана Россия пытается помочь режиму президента Сирии Башара Асада».

3 октября США объявили о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Как пояснил представитель Госдепартамента Джон Кирби, «у США иссякло терпение».