Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 11:50
275

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» предложил запретить российским журналистам въезд на Украину

© Фото с сайта Верховной Рады Украины

Большую часть российских журналистов нужно выдворить с Украины, а также запретить почти всем представителям СМИ РФ въезд в страну. Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, передает «112 Украина».

Нардеп отметил, что можно сделать исключение лишь для некоторых журналистов.

«Я бы поставил вопрос о том, чтоб выдворить из Украины большую, подавляющую часть подавляющих журналистов, потому что никакой журналистики в РФ нет. Там на пальцах одной руки можно пересчитать СМИ, для которых можно сделать исключение, для всех остальных нужно закрыть доступ в Украину, потому что это либо агенты ФСБ, либо пропагандисты штатные, что одно и тоже на сегодняшнее время», — сказал Гончаренко.

«Этот вопрос я бы уже ставил сегодня, когда они шастают по Украине, на линии разграничения, за линией, переходят, и это для меня кажется намного неприемлемей, чем вопрос визового режима, и это будет намного эффективней», — считает нардеп.

Напомним, 3 октября ФСБ РФ сообщила о задержании сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. «Укринформ» заявил, что Сущенко с 2002 года является их корреспондентом. В «Укринформе» указали, что журналист находится в отпуске и прибыл в Москву по личным делам.

Лефортовский суд Москвы принял решение об аресте Сущенко на два месяца.

Временный поверенный в делах Украины в России Руслан Нимчинский днем 3 октября заявил, что сотрудникам консульства Украины в России пока не удалось встретится с Сущенко.