Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 14:05
166

Из-за отравления плохим алкоголем на Украине погибли 42 человека

© Фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

На Украине зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 42 случая завершились летально. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины.

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области, количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составила — 66 человек, из них умерло — 29 человек.

По данным судебно-медицинской экспертизы, в крови 23 умерших обнаружен метиловый спирт.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областяхновых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Однако ранее там погибли 13 из 19 человек.

Вспышка отравления некачественным алкоголем была зафиксирована в конце сентября в 4 областях — Харьковской, Донецкой, Луганской и Николаевской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым погибли указанные люди, и три его сообщника задержаны. На прошлой неделе были арестованы три владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

В ГФС заявили, что метиловый спирт, ставший причиной массового отравления, завозился из России.