Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 14:52
251

Украинская полиция сообщила об обстреле школы в Марьинке ополченцами

Ополченцы минувшей ночью обстреляли жилой квартал Марьинки, под огонь попало здание местной школы № 2, в которой обучаются более полторы сотни детей. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Огонь по городу велся около 00:30, на территории учебного заведения находился охранник.

Отмечается, что осколками повреждены окна со стороны главного входа в школу.

Как передает «112 Украина», всего за минувшие сутки ополченцы 32 раза обстреливали позиции украинских военных в зоне АТО.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта в Донбассе на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

30 сентября начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на встрече с первым замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александром Хугом заявил, что ополченцы не прекращают обстрелы и провокации даже на определенных для отвода войск участках Донбасса, тогда как при этом украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня.