Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 18:13
274

На Украине задержана часть экс-«беркутовцев», которых назвал в суде их коллега

© Фото из архива луганского "Беркута"

Часть экс-«беркутовцев», которых бывший командир харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов на судебном заседании назвал причастными к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года, уже задержаны. Об этом, как передет «112 Украина», сообщил прокурор Генпрокуратуры Александр Ковальчук.

«В настоящее время некоторые из этих работников «Беркута» задержаны, проводится досудебное расследование. По другим информация еще проверяется», — отметил прокурор.

Ковальчук подтвердил, что в отношении по меньшей мере восьми экс-«беркутовцев» открыты уголовные производства. «За всех сотрудников бывшего «Беркута я вам сказать не могу, по тем производствам, где я старший группы прокуроров, это 8 работников «Беркута» из разных областей Украины», — сообщил он.

Прокурор также заявил, что некоторые экс-«беркутовцы» прошли аттестацию и сейчас работают в Нацполиции. «В настоящее время под стражей четыре бывших сотрудника «Беркута», которые на момент задержания находились на различных должностях в Нацполиции», — резюмировал прокурор.

Напомним, 3 октября экс-командир харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов признал свою вину в суде и назвал фамилии своих бывших коллег, которые получили летальное оружие для борьбы с активистами Евромайдана.