Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 05:59
382

Кандидат в вице-президенты США Кейн выступил за сохранение санкций против России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Тим Кейн выступил за сохранение санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом он заявил в ходе дебатов вице-президентов, в которых также участвовал его оппонент от республиканцев Майкл Пенс. Трансляцию дебатов вел телеканал CBS.

«Мы ввели наказание, экономические санкции, которые должны сохранять», — сказал Кейн. По его словам, экс-госсекретарь США и нынешний кандидат в президенты Хиллари Клинтон добилась соглашения с Россией о сокращении ядерного оружия. К тому же, считает Кейн, она успешно противостояла «вторжению России на Украину».

Кроме того, Кейн обвинил кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа в том, что он ставит свои интересы превыше всего.

Оба политика начали дебаты с нападок на кандидатов в президенты от партии соперника. Так, Кейн упомянул, что Трамп начал свою кампанию с того, что назвал «мексиканцев насильниками и преступниками» и усомнился в гражданстве американского президента Барака Обамы. Пенс, в свою очередь, отметил, что Хиллари Клинтон — кандидат в президенты от демократов — провалила свою работу во внешней политике в качестве госсекретаря. По мнению республиканца, по ее вине ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под контроля.