Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 12:20
995

СМИ: В Ростове задержан глава парламента ЛНР

© СС0 Public Domain

ФСБ РФ задержала в Ростове главу парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Карякина. Об этом сообщил ZN.ua информированный источник.

«Карякин был задержан в Ростове российским ФСБ два дня назад. После этого российские СМИ написали, что он отрекся от Новороссии и сдался Украине», — сказал собеседник.

Он не исключил, что Карякина могут убить. «Мы не исключаем, что это спецоперация, хотя, прежде всего, она направлена на зачистку рядов луганской „элиты“, точно так же, как это недавно произошло с внезапно повесившимся главой правительства. Однако не исключено, что целью спецоперации может быть дискредитация Украины, и Карякина, например, могут найти мертвым, в том числе и на украинской территории.», — пояснил источник.

Между тем, как сообщает «ДонПресс», Алексей Карякин на странице в одной из соцсетей отмечал, что ведет переговоры с руководством Украины о своей дальнейшей судьбе, и заявил, что готов сотрудничать с украинской властью для прекращения военного конфликта на востоке страны. «Я искренне каюсь и предпринимаю попытки договориться о сотрудничестве и решении моей дальнейшей судьбы со своими бывшими врагами. Надеюсь, что таким образом у меня получится исправить все то, что я сделал. Простите меня», — заявил глава парламента ЛНР.