Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 17:11
140

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений в зоне карабахского конфликта

Укрепления в Мардакертском районе Карабаха. © Фото Ивана Преображенского, ИА "Росбалт"

Миссия ОБСЕ не зафиксировала перестрелок в ходе мониторинга на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. Сегодняшний мониторинг вблизи села Гюлюстан Геранбойского района прошел без инцидентов, сообщает Минобороны Азерайджана.

По данным ведомства, мониторинг со стороны Азербайджана провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анжей Каспшик и его полевые помощники Христо Христов и Питер Сведберг. С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха мониторинг осуществили полевой помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Генадие Петрика и Саймон Тиллер и представитель ОБСЕ, сотрудник Министерства иностранных дел Германии Клаус Келлер.

Отметим, что стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило об интенсивных обстрелах в зоне конфликта за минувшие сутки, обвинив Азербайджан в 40 случаях нарушения перемирия. В свою очередь, Азербайджан зафиксировал 25 обстрелов с армянской стороны за сутки.