Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 17:51
862

В Тбилиси проходит многотысячная акция сторонников партии Саакашвили

Акция партии Единое национальное движение Грузии © Фото с facebook.com/nacionalurimodzraoba

В центре в Тбилиси проходит итоговая предвыборная акция «Единого национального движения». Как пишет «Грузия Online», на площади Роз собрались тысячи сторонников партии со всех регионов страны. Часть колонн все еще в пути и присоединятся к акции позже.

По разным данным, в настоящее время в митинге участвуют от 10 до 20 тыс. человек.

Экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили посредством прямого включения обратился к участникам акции. «Сегодня меня с вами может разделять море, но мое сердце бьется в унисон с вами и насчитывает секунды до нашей окончательной победы. То, что мы начали в 2003 году — это изменение всего региона и мы гордимся своими достижениями. Мы обязательно построим Лазику и проведем окно в Европу», — пообещал политик.

«Приветствую тбилисцев, мой родной и особенный Тбилиси. Мы обязательно победим в столице Грузии. Победа очень близка. Видите, народ уже устал от бездействия, быть на пуазе, они скучают по драйву, темпу, созиданию, и это основа нашего успеха. Они не хотят, чтобы Грузия была игрушкой одного феодала. И это предусловием нашей победы. Народ не желает постоянных арестов, ходить по кругу, когда единственным развлечением правительства является поиски компроматов, народ не желает смотреть назад», — сказал Саакашвили.

«Хочу сказать нашим полицейским и солдатам, что я горжусь вами, — продолжил он. — Мы не должны касаться наших служащих, государственная служба и полученный опыт является одним из наших достижений».

«Через три дня в Грузии возобновится созидание и развитие. Мы начнем вставать на ноги и затем быстрыми темпами возместим потери. Кто не продался, кто не пошел на компромиссы, вы должны, мы должны вывести нашу страну на мировую. Через три дня не будет иметь значения, кто за кого голосовал в 2012 году. Три дня осталось, прежде чем я пересеку море. Это три дня до победы. Встретимся в победившей Грузии!», — заявил Саакашвили.

Генеральный секретарь ЕНД Давид Бакрадзе заявил на митинге, что сегодня ни у кого нет сомнений в победе на парламентских выборах 8 октября его партии, передает «Интерфакс». «8 октября весь грузинский народ скажет „нет“ лживому правительству. Всего три дня нас отделяет от победы. Вместе с тем мы заявляем, что, придя к власти, мы не будем никого арестовывать, как это сделали нынешние власти», — сказал Бакрадзе.

На митинге выступил пострадавший накануне в результате взрыва машины один из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе.

После митинга его участники пройдут манифестацией к зданию парламента и разойдутся по домам.