Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 00:14
355

Представитель Кучмы назвала условия продления отвода вооружений в Донбассе

В этом минском отеле проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу. © Фото facebook.com/belarusmfa

Реализация рамочного решения в Донбассе будет продолжена при двух условиях, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения, и всего комплекса Минских соглашений. Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября — в Станице Луганской», — написала она на своей странице в соцсети Facebook после заседания Трехсторонней группы в Минске.

«Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ», — отметила Олифер.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также ополченцы ДНР и ЛНР отводят вооружение от линии разграничения на трех участках — в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Соглашение начало действовать 22 сентября. Оно должно быть выполнено в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдаться режим тишины.