Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 10:54
657

Экс-спикер парламента ЛНР: Премьера Цыплакова убили телохранители Плотницкого

© Фото с сайта ЛНР

Экс-премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыплаков, обвиненный в попытке мятежа, погиб от рук личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого. Официальная версия смерти чиновника гласит, что это было самоубийство.

Как заявил бывший спикер парламента ЛНР Алексей Карякин в интервью «Коммерсанту», официальная версия неверна. «Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. Не понимаю, кто вообще в прокуратуре мог придумать эту формулировку, что он повесился из опасений за свою жизнь», — сказал он.

По словам Карякина, в ЛНР проходят «зачистки» тех, кто имел отношение к созданию и становлению республики. Речь идет о бывшем замглавы министерства обороны ЛНР Виталии Киселеве («Коммунист»), которого также задержали по обвинению в попытке осуществить переворот и заговоре с Цыплаковым.

По данным СМИ, Цыплаков вместе с Виталием Киселевым контролировали черный рынок: получали доход от контрабанды газа и угля, а позже и сигарет.

«Сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики. В плачевном состоянии Коммунист, были предположения, что он также убит, но прокуратура обнародовала видео, на котором он живой, но очевидно, что с ним не все в порядке», — прокомментировал Карякин.

О том, что после неудачной попытки переворота против Плотницкого в ЛНР проводятся зачистки, говорилось в статье Washington Post.