Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 13:35
115

Верховная рада решила больше тратить на зарплаты чиновникам

© FreeImages.com Content License

Верховная рада внесла изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2016 год.

В частности, сообщает ZN.ua, увеличиваются расходы на оплату труда работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд грн.

Кроме того, увеличиваются расходы Минрегиона по бюджетной программе «Государственный фонд регионального развития» на сумму 950 млн грн.

По бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» предусматривается увеличить расходы на 420 млн грн «для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров».

Увеличение расходов госбюджета должно быть обеспечено за счет замораживания 1,16 млрд грн на счетах Казначейства средств местных бюджетов населенных пунктов неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Также источником увеличения расходов предлагается экономия бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии (6,1 млрд грн), обслуживание государственного долга (2,4 млрд грн) и сокращение других непервоочередных расходов других главных распорядителей средств преимущественно капитального характера (0,4 млрд грн).

28 сентября СНБО поддержал решение Кабмина о внесении изменений в госбюджет-2016 для увеличения финансирования силовых структур. 15 сентября Кабинет министров подал в Верховную раду проект госбюджета на 2017 год. Правительство предлагает увеличить в 2017 году расходы на администрацию на 50%, на аппарат Кабинета министров — на 30%. При этом минимальные зарплаты и пенсии вырастут на 10%.