Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 13:55
285

Кандидаты в вице-президенты перебивали друг друга больше по сравнению с дебатами Клинтон — Трамп

© Фото ИА «Росбалт»

За продлившимися полтора часа теледебатами кандидатов в вице-президенты США демократа Тима Кейна и республиканца Майка Пенса следили, по данным Nielsen, порядка 37 млн американцев.

Этот показатель наименьший начиная с 2008 года, когда выступления демократа Джо Байдена и республиканки Сары Пэйлин смотрело 69,9 млн зрителей. За дебатами кандидатов в вице-президенты между Байденом и республиканцем Полом Райаном через четыре года наблюдали более 51 млн человек.

По подсчетам телеканала ABCБ, Кейн, который является сенатором от штата Виргиния, 70 раз перебил губернатора Индианы Пенса. За первые 30 минут кандидат от Демократической партии не давал говорить сопернику аж 27 раз, то есть практически каждую минуту.

«Губернатор Индианы сделал это в общей сложности 40 раз», — отмечает канал.

Оппоненты превзошли своих «боссов»: претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон. Миллиардер в ход епервых теледебатов перебил соперницу 39 раз. Экс-госсекретарь, известная своей невозмутимостью, прервала Трампа всего девять раз.

Кейн и Пенс, как сообщалось, начали дебаты с нападок на кандидатов в президенты от партии соперника. Так, Кейн упомянул, что Трамп начал свою кампанию с того, что назвал «мексиканцев насильниками и преступниками» и усомнился в гражданстве американского президента Барака Обамы. Пенс, в свою очередь, отметил, что Хиллари Клинтон провалила свою работу во внешней политике в качестве госсекретаря. По мнению республиканца, по ее вине ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под контроля.