Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 16:15
271

Финский дипломат обвинил власти страны в недостаточно жесткой реакции на действия РФ в Сирии

© Фото Анны Никоноровой

Руководство Финляндии недостаточно жестко отреагировало на действия России в Сирии. Такое мнение высказал дипломат, бывший советник финского экс-президента, доктор общественно-политических наук Алпо Руси, сообщает Yle.

«Надо четко заявить, что Россия в Сирии убивает невинных людей», — заявил Руси, отметив, что Финляндия должна проводить общую со Швецией, Данией и странами Балтии политику в отношении РФ. По его словам, это позволило бы Финляндии занять более жесткую и принципиальную позицию по отношению к восточному соседу.

По мнению Руси, Россия для Финляндии — такая же угроза, как и в послевоенные годы, когда РФ считала, что Финляндия входит в зону ее влияния. После событий в Украине Финляндия не может оставаться посторонним наблюдателем процессов, происходящих в балтийском регионе, считает Руси. По его мнению, Финляндии следует вступить в НАТО вместе со Швецией уже в 2018 году.

Ранее финский министр иностранных дел Тимо Сойни заявил, что Россия играет центральную роль в ситуации вокруг Алеппо, где под бомбами гибнут мирные жители.