Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2016, 10:45
84

Задержан возможный организатор теракта в Бангкоке

© СС0 Public Domain
Задержанный на северо-западе Таиланда за нарушение иммиграционного законодательства гражданин Мьянмы может быть причастен к подготовке взрыва в Бангкоке в августе 2015 года, в результате которого 20 человек погибли и 125 были ранены, сообщает в пятницу интернет-сайт телеканала Thai PBS со ссылкой на армейские источники.
 
Гражданин Мьянмы Квак Ти Ха (по другим источникам — Чжо или Чжа Ти Ха) был задержан в ходе рейда иммиграционной полиции в городе Ме Сот в пограничной с Мьянмой провинции Так за укрывательство нелегальных мигрантов: в его доме были обнаружены две мьянманские женщины без документов. Женщины были задержаны по обвинению в нелегальном въезде в Таиланд.
 
После того, как сотрудниками Центра безопасности вооруженных сил были высказаны подозрения в причастности Ти Ха к изготовлению фальшивых паспортов для участников подготовки взрыва в святилище Эраван в августе 2015 года, ему были предъявлены дополнительные обвинения по статьям УК, связанным с угрозами национальной безопасности, говорится в сообщении. В настоящее время гражданин Мьянмы доставлен в Бангкок для допроса.
 
Судебными властями Таиланда выданы 17 ордеров на арест по делу о взрыве в святилище Эраван, однако арестованы пока только два гражданина КНР, уйгура по национальности, судебный процесс над которыми начался несколько месяцев назад. Подсудимые на процессе отказались от ранее данных следствию признательных показаний, заявив о якобы примененных к ним пытках.