Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2016, 11:19
66

Трагически известный зал «Батаклан» в Париже снова откроет двери

Концертный зал «Батаклан» в Париже, подвергшийся нападению террористов в ноябре 2015 года, в пятницу откроется для пострадавших при теракте, передает телеканал BFMTV.
 
Как сообщает телеканал, восстановительные работы в зале подходят к концу, и сегодня его смогут посетить непосредственные очевидцы теракта 13 ноября.
 
По данным телеканала, мероприятие организовано, чтобы пострадавшие при теракте напомнили о себе, «подтвердив», что они живы. Отмечается, что выбор идти в «Батаклан» или нет, является личным делом каждого, так как невольные участники нападения подверглись потрясениям и травмам разной степени.
 
Кроме того, 16 ноября, спустя год после теракта, в «Батаклане» выступит британская певица Марианна Фейтфулл.
 
Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.