Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2016, 12:20
218

Лукашенко готов к любым реформам

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов к любым реформам, но главное, чтобы к соответствующим процессам был готов народ. Об этом глава государства заявил сегодня в обращении к парламентариям, передает «Белта».

«Я готов к любым реформам. Самым жестким. Жестче, чем требует МВФ. Вопрос в другом: готовы ли вы к ним?» — сказал Лукашенко.

21 сентября Международный валютный фонд приветствовал меры по стабилизации экономики и начало реформ в Белоруссии. «Члены Исполнительного совета приветствовали предпринимавшиеся с начала 2015 года официальными органами меры по стабилизации экономики и начало проведения институциональных и структурных реформ в контексте сложных экономических условий. Директора подчеркнули тем не менее, что для снижения факторов макрофинансовой уязвимости, восстановления буферных резервов и повышения темпов роста экономики и занятости необходимо провести последовательные и масштабные реформы», — отмечается в заявлении.

Директора МВФ настоятельно призвали к реализации комплексной стратегии реформ в отношении белорусских государственных предприятий с целью повышения их производительности и эффективности, а также уменьшения бюджетных рисков. В заявлении отмечалось, что решающее значение будет иметь улучшение делового климата, в том числе через действия в целях вступления в ВТО и шаги по расширению конкуренции на товарных рынках.