Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2016, 14:20
117

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили синхронное разведение войск сторон конфликта в Донбассе в районе Петровского

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронное разведение войск Вооруженных сил Украины и ополченцев в районе Петровского в Донбассе. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

«Синхронное разведение военных завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ», — заявил Марчук.

Ранее о разведении сил заявлял глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, а также представители ополченцев.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 21 сентября ее участники подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.