Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2016, 16:51
1168

СМИ: Савченко пыталась встретиться в Донецке с Захарченко

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко пыталась проникнуть в ДНР для встречи с главой самопровозглашенной республики Александром Захарченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинский журналист, бывший дончанин Алексей Мацука.

По его информации, Савченко пыталась попасть в Донецк несколько недель назад  «по тропам» из Красногоровки. Сейчас нардеп находится в Лондоне на форуме «Женщины мира».

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко отказалась подтверждать или опровергать эту информацию. «Я не знаю о чем говорит этот человек (Алексей Мацука). Вся ее (Савченко) деятельность расписана на Facebook, если кто-то что-то себе там думает, пусть сопоставляет хотя бы даты с тем, что происходило. Она была в ПАСЕ, она была в Европе», — заявила Проторченко.

На уточняющий вопрос, опровергает ли она эту информацию, Проторченко добавила: «Я ничего не опровергаю и ничего не подтверждаю. Я не знаю этого человека и то, что он написал. Я не могу комментировать то, о чем я не знаю и впервые от вас слышу».

Ранее Савченко высказывалась за прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, а также говорила о готовности самой провести переговоры в случае необходимости.