Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2016, 16:55
2356

Сирийская оппозиция призвала к новым санкциям против России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Представительство сирийской оппозиции требует от Европейского Союза ввести санкции в отношении России за использование высокотехнологичного оружия, включая противобункерные авиабомбы, которыми она бьет по мирному населению в восточном Алеппо, сообщила член высшего переговорного комитета (HNC) Бассма Кодмани.  

«ЕС должен немедленно ввести целевые санкции против российских чиновников и компаний, которые прямо вовлечены в неконтролируемые атаки против мирного населения, гражданской инфраструктуры и медицинских учреждений, а также тех, кто финансово поддерживает режим Асада», — сказала Кодмани, которую цитирует агентство Anadolu.  

Кодмани также отметила, что если закрывать глаза на убийства мирных жителей, бомбежки гуманитарных целей и медицинских учреждений, «Россия будет продолжать свою нелегальную кампанию и покрывать убийства». По мнению представителя HNC, санкции должны идти в ряд с созданием национальной зоны, защищенной от действий авиации в Алеппо. Это не только спасет жизнь, но и даст начало значимому политическому процессу, отметила она.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций обсудит проект резолюции с призывом в США и РФ обеспечить немедленное перемирие в сирийском Алеппо.  

В то же время представители администрации президента США приступили к обсуждению более жестких вариантов ответа Вашингтона на возобновление боевых действий в Алеппо, включая варианты военного разрешения ситуации.