Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2016, 05:17
4743

СМИ: Трампа могут снять с президентской гонки

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Юристы Республиканской партии рассматривают способы отстранить Дональда Трампа от борьбы за пост президента США в свете последнего скандала вокруг его высказываний о женщинах, передает «Голос Америки».

В то время как все больше республиканцев призывают Трампа выйти из предвыборной гонки, поступают сообщения, что некоторые высокопоставленные члены Национального комитета Республиканской партии рассматривают варианты снятия его кандидатуры, несмотря на то, что такой шаг связан с многочисленными процессуальными сложностями, а до выборов остался всего месяц.

В частности, снять свою кандидатуру с президентских выборов призвала Трампа бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру с выборов. Как член Республиканской партии, я намерена поддерживать того, кто обладает достоинством, чтобы баллотироваться на высочайший пост в величайшей демократии на Земле», — написала она в Facebook.
 
Высказывания Трампа осудил и кандидат в вице-президенты от республиканцев Майк Пенс.
 
«Как муж и отец я был возмущен словами Трампа», — заявил он в Twitter, добавив, однако, что будет и дальше поддерживать Трампа.
 
Другой видный республиканец, сенатор Джон Маккейн, сообщил, что не будет голосовать за Трампа.
 
Такое же решение принял и Арнольд Шварценеггер — бывший губернатор Калифорнии, также состоящий в Республиканской партии.

Портал Politico в воскресенье сообщил, что лидеры Республиканской партии в эти выходные переоценивают свою предвыборную стратегию в свете последнего скандала вокруг Трампа — видео 2005 года, в котором он выступает с оскорбительными и непристойными комментариями о женщинах.  

Учитывая, что до выборов остался ровно месяц, бюллетени уже напечатаны, а в некоторых штатах уже начались досрочные голосования, обозреватели отмечают, что юристам Национального комитета Республиканской партии предстоит нелегкая задача. По данным Politico, юристы «уже заключили», что Трамп должен пойти навстречу любым попыткам снять его кандидатуру, хотя сам он категорически исключил такую возможность.

Лучшее за неделю