Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2016, 20:56
498

Лидер КНР призвал заменить «ненадежные» интернет-технологии китайскими разработками

© СС0 Public Domain

Следует ускорить выработку стратегии по замене ненадежных интернет-технологий собственными разработками. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает Reuters.

«Мы должны ускорить продвижение в создании и совершенствовании собственного производства и строительства защищенной и контролируемой системы информационных технологий», — отметил Цзиньпин и подчеркнул, что Китай уже сделал большие успехи в данной области, однако не достиг тех уровней безопасности, которые наблюдаются в других странах.

Ранее сообщалось, что в связи с обилием материалов, нацеленных на подрыв авторитета лидера КНР Си Цзиньпина, власти страны ужесточили цензуру в СМИ. По новым правилам, главные редакторы интернет-сайтов будут нести персональную ответственность за их содержание. Теперь редакторам придется круглосуточно отслеживать содержание заметок и статей, чтобы не допустить фактических, стилистических и других ошибок.

Кроме этого, усиливается контроль за лайв-трансляциями в Сети, чтобы туда не просачивались неподобающие, по мнению чиновников, материалы. Такие трансляции весьма популярны у китайской молодежи.

Власти Китая также заявили ранее, что будут бороться с трансляцией на радио и телевидении социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно «позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики». В опубликованном циркуляре Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР говорилось, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и «позитивная энергия».