Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2016, 17:35
439

Франция: Встречу глав «нормандской четверки» планирует принять Берлин

© Фото пресс-службы Кремля
Новая встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться в Берлине, точной даты пока нет, сообщили во французском МИДе.
 
«Саммит в "нормандском формате" планируется в Берлине», — сказал спикер ведомства Оливье Говен, оговорившись, что судьба заседания будет зависеть от прогресса, достигнутого в реализации Минских соглашений, сообщает ТАСС.
 
Встречу лидеров «нормандской четверки» планировалось провести на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу в сентябре. Однако после заявлений ФСБ о диверсии в Крыму президент РФ Владимир Путин назвал встречи в «нормандском формате» бессмысленными.
 
Последняя министерская встреча «нормандской четверки», призванная способствовать урегулированию ситуации в регионе, прошла в Берлине в мае. 
 
Заседание контактной группы по Донбассу в Минске 21 сентября закончилось подписанием документа, на подготовку которого ушло три месяца. Не более чем за 30 дней противоборствующие стороны должны были развести позиции для создания зоны безопасности по трем участкам: Золотому, Петровскому и станице Луганской. Однако разведение сил так и не состоялось.