Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2016, 11:50
519

Устроившего резню бензопилой в минском ТЦ юношу отправили к медикам

© FreeImages.com Content License

Студента, устроившего кровавую резню в ТЦ «Новая Европа» в Минске, отправили в стационар медучреждения для установления его адекватности. Следственный комитет Белоруссии по-прежнему просит откликнуться свидетелей преступления.

«Психическое состояние подозреваемого, который является студентом высшего учебного заведения, вызывает у следствия вопросы. В этой связи следствием в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщили Sputnik в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

По словам собеседников агентства, 17-летний подозреваемый допрошен следователями с применением видеозаписи. «Объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ, не имеется», — сказали в ГКСЭ.

Со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления, при этом алкоголя в выдыхаемом им воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания, отметили в пресс-службе ведомства. Там также сообщили, что в настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат.

Вечером 8 октября 17-летний студент из Минска зашел в ТЦ «Европа» с бензопилой и топором, убил одну женщину, двух ранил. Он был задержан посетителями центра и передан сотрудникам милиции. Подробнее о случившемся читайте здесь.