Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2016, 15:52
2538

Польский МИД назвал переброску «Искандеров» в самый западный регион РФ ответом на действия НАТО

© Фото с сайта минобороны.рф, автор - Вадим Гришанкин

Недопустимым ответом на действия НАТО в Восточной Европе назвал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский решение РФ перебросить комплекс «Искандер» в Калининградскую область.

«Мы считаем, что российский ответ — размещение ракетного оружия — это неадекватный ответ на действия НАТО», — заявил министр на пресс-конференции, сообщает Reuters.

Комплекс «Искандер» начал поступать на вооружение военных России в 2006 году. Каждая пусковая установка снаряжена двумя высокоскоростными ракетами, могущими нести ядерные боеголовки и предназначенными для поражения наземных целей на расстоянии до 500 км.

Ранее разведка США подтвердила сообщения эстонских СМИ о том, что Россия перемещает комплексы в Калининградскую область между Польшей и Литвой, и предположила, что это учения и политический жест неудовольствия в адрес НАТО. В Калининградскую область «эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки вооруженных сил», прокомментировал ситуацию официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.