Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2016, 21:26
1200

В Евросоюзе призывают сохранять санкционную политику против России

© ehorussia.com

Важно продолжать диалог с Россией и не обращаться с ней, как с «изгоем», но в то же время следует поддерживать санкционное давление на Москву в связи с ее действиями на Востоке Украины и в Сирии. Такое мнение высказал председатель Европейского парламента Мартин Шульц, передает Reuters.

По словам Шульца, он ожидает от ЕС сохранения санкций. Шульц напомнил, что они были введены как часть Минского соглашения, условия которого еще не выполнены.

Главу Европарламента поддержал председатель Европейского Совета Дональд Туск. Отвечая на вопрос, может ли Европа наложить новые санкции против Москвы за ее военную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, он заявил, что единственным ответом было бы продление тех санкций, которые уже введены. 

Ранее глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок призвал ужесточить санкции против России в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможных санкциях в отношении России из-за ситуации в Сирии, выразил надежду, что возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предмета для каких-то санкций по Сирии нет. Он призвал не забывать, что Россия является единственной страной, которая по просьбе сирийских властей легитимно борется с терроризмом на территории САР.