Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 12:23
849

«Грузинская мечта» не собирается восстанавливать дипотношения с РФ

Каких-либо изменений во внешней политике Тбилиси не будет. Об этом заявил один из лидеров победившей на парламентских выборах в Грузии партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

«Грузия является страной-членом Евросоюза, хотя и ассоциированным. Вместе с тем мы продолжим переговоры с Россией, которые поддерживают Брюссель и Вашингтон. Что касается восстановления дипломатических отношений с Россией, то это исключено в условиях оккупированных грузинских территорий и наличия российских дипломатических миссий в Сухуми и Цхинвале», — цитирует слова Вольского ZN.ua.

Отметим, что парламентские выборы в Грузии завершились победой центристской партии «Грузинская мечта», которая набрала 48,8% голосов. В парламент также прошли оппозиционная партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) и «Альянс патриотов Грузии»: ЕНД набрало 27,1%. Партии «Альянс патриотов Грузии» все-таки удалось преодолеть пятипроцентный барьер и получить 5,006%.

Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. При этом, подписав в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, Грузия надеется вернуть утраченные территории.