Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 12:37
158

На Украине обрушилась школа, премьер поручил найти виновного

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

В Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает «112 Украина».

«В городе Васильков произошло обрушение стены школы. Слава богу, по предоставленной мне только что информации ГосЧС, дети и коллектив школы не пострадали. Это, считаю, чудо. Слава Богу, что все без потерь», — сказал премьер.

Гройсман поручил местным властям проверить состояние школ. «Сегодня будет поручение всем на местах проверить все детские учреждения, школы, детские сады, площадки. Еще раз надо обойти и посмотреть, чтобы не было никакой опасности в учебном процессе», — сказал он.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что уже связался с руководством ГосЧС, чтобы они немедленно вмешались в данную ситуацию. «Трагедия в Василькове Киевской области. В средней школе № 6 обрушилось перекрытие нескольких этажей. Сейчас спасатели эвакуируют школьников. Данные в отношении пострадавших уточняются. Требую немедленного вмешательства в ситуацию руководства ГосЧС. Уже лично связался с ГосЧС. Кроме этого прокуратура должна провести расследование причин трагедии. На ремонт этой школы выделялись значительные бюджетные средства, а значит… » — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко срочно выехал на место происшествия. «Мне сообщили, что произошел обвал капитальной стены. По предварительной информации, пострадавших нет: сделали перекличку, вроде бы, все дети на месте», — сказал вице-премьер.

«По предварительным данным, обвалилась штукатурка и потолок, в той части школы, где дети не учились. Оно якобы аварийное. По предварительным данным, обошлось без пострадавших», — сообщила начальник пресс-службы ГосЧС Киевской области Виктория Рубан, передает «Сегодня».

Сейчас на месте происшествия работает 4 единицы техники и 20 человек личного состава ГосЧС Украины. Причина разрушения устанавливается.