Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2016, 14:59
138

Армия Ирака освободила от боевиков остров Хит

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Иракские военные освободили остров Хит в западной провинции Анбар от боевиков террористической группировки «Исламское государство», заявил командующий операциями в провинции Исмаил аль-Махляуи.
 
«Армейским частям удалось полностью освободить остров Хит к северу от города Хит в 70 км к западу от города Эр-Рамади от группировки ИГ», — заявил Аль-Махляуи телеканалу Al Sumaria.
 
«Операция по освобождению районов и деревень острова прошла без какого-либо сопротивления со стороны группировки после бегства оттуда боевиков. В операции по освобождению острова Хит участвовала авиация международной коалиции, ВВС и артиллерия страны», — добавил он.
 
Широкомасштабная операция по освобождению провинции Анбар на западе Ирака от боевиков ИГ началась летом прошлого года. В декабре был освобожден административный центр провинции — город Эр-Рамади. В апреле текущего года иракские силы безопасности освободили от группировки город Хит. Город Хит с более чем стотысячным населением был захвачен ИГ в результате недельных боев в октябре 2014 года.
 
Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.